图为:挂着青城驿站牌子的小楼 胡永凤 摄图为:挂着青城驿站牌子的小楼 胡永凤 摄
图为:售楼部内部 胡永凤 摄图为:售楼部内部 胡永凤 摄
图为:售楼部的地理位置 胡永凤 摄图为:售楼部的地理位置 胡永凤 摄

  近日,记者接到群众举报,位于成吉思汗大街上的一座二层小楼,同时悬挂“青城驿站”与“元泰汗府”两个牌子。里面却不提供厕所服务。

  28日,记者暗访发现这个外观看似是青城驿站的小楼,里面全然是一个实打实的售楼部。厅内摆放着一个硕大的沙盘,三五个工作人员衣着西服。看有人进来,便上前问:“要买房吗”?记者疑惑的表示否定,并询问,为什么挂着青城驿站的大牌子,里面却是售楼部?销售人员表示:原本是售楼部,他们把我们(售楼部)的牌子卸下来改成驿站了,房子没有卖完,没办法变成真实的驿站。

  记者问:“为什么售楼部要改成驿站”?售楼部人员说:“这个不知道,你要问驿站的(负责)人”。

  记者表示想借用卫生间,售楼部工作人员拒绝了记者。

  据了解,青城驿站是为了方便呼和浩特市民,而建设的集公共卫生间与休闲为一体的便民惠民工程。大部分青城驿站都设有:卫生间、书吧、微型超市、吸烟室、甚至母婴喂养室。青城驿站因其外型靓丽,酷似独栋别墅、内部清洁舒适堪比“五星级享受”,而被誉为“最美公厕”。在呼和浩特像这样的厕所有100多座,分布于大街小巷,呼和浩特人乃至内蒙古人都以此为荣。