第十四届全国冬季运动会将于2020年2月在内蒙古举办。十四冬火炬传递活动将于5月1日在兴安盟乌兰浩特市五一会址盛大启动,届时将广泛掀起全民冰雪热潮,营造知晓十四冬、参与十四冬、助力十四冬的浓厚氛围。

  据了解,5月1日在五一会址进行十四冬火种采集具有重要的历史意义和纪念意义。1947年4月23日至5月1日,内蒙古人民代表会议在这里召开并宣告全国第一个少数民族自治政权——内蒙古自治政府在此成立,为中国共产党领导下的少数民族区域自治树立了光辉典范。五一会址作为中国共产党民族区域自治政策伟大胜利的象征,是展示内蒙古民族团结进步的重要标志,十四冬圣火在这里采集象征着红色之火、革命之火与希望之火。

  十四冬火炬传递路线为兴安盟-阿拉善盟-乌海市-巴彦淖尔市-鄂尔多斯市-包头市-呼和浩特市-乌兰察布市-锡林郭勒盟-赤峰市-通辽市-呼伦贝尔市,整个传递过程将持续到2020年2月16日。(记者 牛天甲)