4月30日下午,地铁1号线南店110kV主变电所成功授电。

  南店110kV主变电所历经一年紧张施工,克服了工期紧、任务重、建设环境狭窄、冬季施工寒冷等诸多困难,实现了110KV一次性成功授电,解决了1号线联调联试、试运行的用电需求,为2019年底1号线开通试运营用电提供了有力保障,标志着地铁1号线一期工程从“洞通”、“轨通”迈向“电通”,全线“电通”正式进入倒计时。

  为进一步提升资源优化配置效率,节约土地资源,地铁1号线南店110kV主变电所采用地下式建设方案。地下变电站对电气设备要求较高,轨道交通公司本着“安全、高效、可控、节能”原则,从电力系统设计方案、设备采购、验收流程、送电程序等环节,严格把关,专业评审,在呼和浩特供电局和中国电力企业联合会电力建设技术经济咨询中心等相关专业智库的大力支持下,在电力行业专家现场指导下,打造出了轨道交通行业地下主变电所一次性授电成功的样板工程。