去收费停车场停车,自动识别系统识别车辆后抬杆放行,就在车辆快要进入停车场时,起降杆忽然落下,将张先生驾驶的“冠道”越野车剐蹭。这是4月28日下午呼和浩特市市民张先生遭遇的烦心事。

  当日16时许,记者接到报料后来到位于兴安南路的金宇圣地停车场。张先生已将车辆开进停车场。记者看到,“冠道”的尾部被蹭起油漆。车主张先生正和收费员理论。据张先生介绍,15时20分许,他驾车载着媳妇和女儿来到停车场,自动识别系统识别车辆后抬杆放行,就在他快进入停车场时,起降杆忽然落下,他防不胜防,只听到一声闷响,感觉车尾与起降杆摩擦。收费员见状手动控制摇控器再次抬起起降杆。张先生下车查看发现车辆尾部被刮伤。他与收费员理论,结果对方称“与他没关系”。随后,张先生报了警。一位自称是金宇圣地停车场收费小组长的王姓工作人员告诉记者,该处停车场最近才安装上自动识别系统,当天是第一天试运营,还处于调试期间,有可能是收费员操作不当造成,也可能是起降杆还没有调试好,他们愿意承担顾客的损失。随后,张先生与4S店取得联系,并将车辆受损图片发到保险公司,工作人员查看图片后报出维修价格。经双方沟通,停车场王姓工作人员给张先生赔付了1500元维修费。