呼和浩特市城市轨道交通1、2号线一期工程,2016年4月开工建设。据了解,呼和浩特市城市轨道交通线网规划由5条线路组成,1、2号线是骨干线,3、4、5号线为辅助线。轨道交通线网总规模154.9公里。呼和浩特市城市轨道交通1、2号线一期工程,2016年4月开工建设。据了解,呼和浩特市城市轨道交通线网规划由5条线路组成,1、2号线是骨干线,3、4、5号线为辅助线。轨道交通线网总规模154.9公里。
1号线一期工程线路东起坝堰村站,西至西二环路站,沿新华大街东西向布置,全线长约21.7公里,共设车站19座;2号线一期工程线路北起塔利东路站,南至阿尔山路站,沿成吉思汗大街、锡林郭勒路北南向呈L型布设,与1号线在新华广场站十字换乘,线路全长27.3公里,共设车站24座。1号线计划今年年底开通试运营,2号线预计明年6月底开通试运营。1号线一期工程线路东起坝堰村站,西至西二环路站,沿新华大街东西向布置,全线长约21.7公里,共设车站19座;2号线一期工程线路北起塔利东路站,南至阿尔山路站,沿成吉思汗大街、锡林郭勒路北南向呈L型布设,与1号线在新华广场站十字换乘,线路全长27.3公里,共设车站24座。1号线计划今年年底开通试运营,2号线预计明年6月底开通试运营。
近日,呼和浩特地铁1号线首条列车已开进站。该列车共四动两拖6辆编组,最大载客量为2062人。车体采用更轻便的铝合金,大大降低了列车的运行能耗,最高时速为每小时80公里;车外部采用金属漆涂装,更主要有大数据支撑,使得列车不但环保节能、轻便快捷,而且保证车辆运行智能安全。近日,呼和浩特地铁1号线首条列车已开进站。该列车共四动两拖6辆编组,最大载客量为2062人。车体采用更轻便的铝合金,大大降低了列车的运行能耗,最高时速为每小时80公里;车外部采用金属漆涂装,更主要有大数据支撑,使得列车不但环保节能、轻便快捷,而且保证车辆运行智能安全。

  (内蒙古日报社融媒体记者 皇甫秀玲)