昨日上午,市青城驿站管理中心监察大队的执法人员对赛罕区的部分青城驿站进行了集中检查,发现了不少问题,需要相关部门及时整改。

  当日9时30分左右,记者跟随执法人员首先来到兴安南路路西的金宇星城售楼部,离得很远就看到了青城驿站的牌子,但是走近才发现附近并没有驿站的入口,只有进到售楼部里面才能看到卫生间。经了解,这里的卫生间属于售楼部的公共卫生间,虽然对外开放,但是没有业态,不属于青城驿站。因为青城驿站不仅要有正常的如厕功能,还要有相关设施配备、业态功能等,可是这里只有几个坑位,况且售楼部的售楼工作一旦结束,这里悬挂着青城驿站牌子的卫生间也不知道要怎么处理。

  随后,记者跟随执法人员来到保全街南侧的云中盛景售楼部,这里之前的卫生间也被改建成了青城驿站。可是如今,售楼部大门紧锁,贴着封条,青城驿站也就跟着一起关门了。

  第三站,记者跟随执法人员来到银河南街南侧,在一个笼式足球场旁边有一座青城驿站,不过驿站张贴着“停电暂停使用”的通知。执法人员告诉记者,这座驿站最近总是不开放,不是没水就是没电,也没有及时维修,他们已经对其下达了整改通知书,要求其尽快整改。

  在银河南街与哈尔贵路交会处有一座秀水佳园青城驿站,虽然可以正常使用,设施设备也齐全,但执法人员在检查中还是发现了卫生打扫不彻底、灭火器摆放不规范等问题。

  市青城驿站管理中心运营科科长郭天彦说:“今天检查中发现的问题能立即整改的已经整改,需要维修的已经下达了限期整改通知书。目前赛罕区共有8座青城驿站存在像云中盛景售楼部和金宇星城售楼部类似的情况,有的开放,也有的不开放,但是大部分售楼部卫生间改建的青城驿站没有青城驿站的功能,只能如厕。下一步,对于类似的情况我们要做统计,能悬挂青城驿站牌子的继续悬挂,不能悬挂的要把牌子摘掉。” (记者 贾敏)