5月4日下午3点,在包头主场,内蒙古草上飞迎来了2019中乙联赛第八轮与保定容大的比赛。草上飞不负众望,用1∶0 的胜利让众多球迷度过意义非凡的青年节。

  比赛开始不久,内蒙古草上飞占据主动发起进攻,上半场第十八分钟,内蒙古草上飞14号陈成业中场带球过人至底线传中,队友36号闫浩接球打门,被对方门将包头籍球员芦哲宇扑出,憾失得分机会。第34分钟,内蒙古草上飞15号队长崔宇洋对方大禁区前接二点球射门,被对方门将揽入怀中。因当天大风影响,处于顺风势的保定容大队频频失球,每一次进攻都被内蒙古草上飞的钢铁后防线解围或被门将没收。奋战45分钟后,双方以0∶0结束上半场的比赛。

  下半场易边再战,内蒙古草上飞占据主动优势频频发起强攻,第59分钟,14号陈成业单刀球来到对方门前被该队球员放倒,裁判判罚点球,内蒙古足球先生15号崔宇洋主罚命中,率先打破僵局,赢得2019赛季主场首粒进球。进球后草上飞的攻势更加猛烈,未给对方留有一丝机会。终场哨响,内蒙古草上飞1:0胜保定容大,赛季主场不败,赢得赛季首胜。