近日,农行包头分行首个无账单模式法院缴费业务在达茂旗上线运行,实现微信、农行掌银APP同步缴费。据悉,该业务从营销对接到上线运行,仅用了一天时间,是该行落实数字化转型、打造智慧银行的重要实践。

  达茂旗地广人稀,当地法院“流动法庭”深入牧区开展法律服务的同时,面临着涉讼费用缴费难、缴费远和缴费不方便的难题。农行达茂旗支行在得知这一信息后,分管行长第一时间带队走进当地人民法院,与院领导进行座谈,提供线上缴费解决方案,得到院领导的高度认可。在各级行的通力配合下,仅用一天时间,成功上线全市首个无账单模式的法院缴费业务。

  本次线上缴费业务的顺利运行,展现出农行包头分行服务地方经济、拓宽银政合作渠道的坚定信心,同时也让广大农牧民体验到了“线上金融”的普惠性和便捷性,真正实现了“让数据多跑路,群众少跑腿”的惠民目标。农行包头分行将继续深度挖掘客户需求,做出网络金融服务特色,以优势产品和温馨周到的服务,让广大客户享受到更多的金融便利。□通讯员 杨瑞玲