传统艺术类学校学生展示二人台服装及动作传统艺术类学校学生展示二人台服装及动作
工科类学校学生用模型展示技术操作工科类学校学生用模型展示技术操作
医护类学校现场教授市民做紧急救援医护类学校现场教授市民做紧急救援
艺术类学校学生展示舞者风采艺术类学校学生展示舞者风采
动漫制作、平面设计的学生现场“穿越”动漫制作、平面设计的学生现场“穿越”
职业工作规范演示职业工作规范演示

  □文/图 呼和浩特晚报记者 许婷

  自2015年起,经国务院批复,将每年5月的第二周被设立为“职业教育活动周”,“职业教育活动周”的设立,是要在全社会弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。昨日,由我市教育部门组织全市各中等职校举办的2019年“职业教育活动周”在内蒙古工程学校举行。

  据悉,近三年,我市中等职业学校共培养毕业生4万余人,毕业生总体就业率保持在95%以上,专业对口率在80%左右,毕业生“双证”(学历证书和职业资格证书)持证率达65%以上。部分中职毕业生开展自主创业成绩显著,为我市乃至全区经济建设培养了大批留得住、用得上的技术技能型人才。同时,我市中职毕业生可通过区内高职院校自主招生、对口升学考试、区内外联办院校直通车、“3+2”“3+3”、五年一贯制高职等途径升入高等院校继续深造。近三年,对口升学录取率保持在94%以上,其中920 名学生考入本科院校。