“白色羽绒服未清洗干净,粉色雪地靴严重变形,到现在也没有给我赔偿。” 5月6日,呼市市民王女士说。

  王女士称,3月10日,她将羽绒服和雪地靴送去呼市福奈特干洗都市华庭店干洗,一周后取时发现问题,但福奈特干洗都市华庭店没有协商解决此事。

  3月25日,王女士向福奈特总部官方微博投诉,总部工作人员询问了王女士到店洗衣物是什么时间等事宜后,未有其他回复。

  5月4日,王女士来到福奈特干洗都市华庭店,找到了当时接收衣物的店员,该店员联系了负责事故处理的经理伟华,当时伟华没有到店处理此事,店员在电话中向伟华描述了鞋子的受损程度,伟华在电话中允诺鞋子赔偿500元,衣服进行二次清洗,并商定5月6日王女士到店取衣物以及赔偿金额。

  5月5日下午,干洗店一店员致电王女士表示:“领导看了鞋,说你的鞋损坏没那么严重,不给赔了。”

  5月6日14时57分,福奈特总部联系王女士,表示经过与福奈特呼市店相关负责人协商后,决定赔偿鞋子受损费用200元,退还两件物品的清洗费用,以及将王女士会员卡中300多元余额折现返还。

  对此解决方案,王女士表示不满意。

  5月7日上午,记者来到福奈特干洗都市华庭店,店员表示王女士的衣服和鞋子已经送往福奈特呼市总店,正在处理解决中。

  福奈特呼市总店位于福奈特赛罕区大学东街店,记者在总店见到了当时接收王女士衣物的工作人员,她表示衣服不在这里,正在返洗中,对于经理当时答应赔偿鞋子500元是因为没有见到鞋子,见到鞋子后认为没达到赔偿标准。

  记者询问赔偿的标准是什么时,店内一位不愿透露姓名的男性负责人,将王女士的鞋子拿给记者看,并说:“你觉得这叫严重受损?根本不用赔,退洗衣费就不错了。”

  同时该负责人表示:“由第三方(消协)介入此事,到此为止吧,我现在请你离开好吗。”

  随后,记者采访了伟华,关于赔偿金额为何从500元变成200元一事,他表示,顾客可以带着录音去消协,经公处理此事,并说自己正在忙,随即挂断电话。

  当日12时57分,福奈特总部再次联系到王女士,表示赔偿的最终方案是鞋子受损赔偿金200元,退还清洗费,以及会员卡中金额折现返还。

  对此,王女士表示,不接受福奈特方提供的解决方案,将等待市场监管部门处理。

  北京法大(呼和浩特)律师事务所张律师认为,消费者可以经过消协维权,还可以通过商家所在地的人民调解委员会进行调解,或者走法律诉讼途径维护自身权益。

  呼市工商行政管理局负责转接投诉热线的工作人员表示,王女士的事件已经登记录入,正在转接回民区市场监督管理局,后期由文化宫街市场监管所介入受理,7个工作日以内将得到协商处理。