捐赠现场 摄影/北方新报融媒体记者 马丽侠捐赠现场 摄影/北方新报融媒体记者 马丽侠

  “我们想让那些需要帮扶和关爱的困境儿童走进剧院,走近艺术,更好地融入社会,用实际行动助力困境儿童,践行央企担当……”5月12日下午,呼和浩特保利剧院管理有限公司主办的“开启艺术之门,点燃绚丽暑期”活动发布会在呼和浩特市青城阅立方书店举行,该公司总经理杨小菠在发布会上表示,保利剧院将携手小伦敦英语学校给呼和浩特市新城区讨思浩小学、方舟启智康复服务中心捐赠价值5万元的600张儿童剧演出门票,同时还将参与对讨思浩小学进行英语教育帮扶公益活动、中外籍教师每年定期到方舟启智康复服务中心给孩子们上公益课,捐款捐赠生活学习用品等公益活动。

  据了解,此次发布会以“助公益、献爱心”为主题,重点关注留守儿童、自闭症儿童等弱势群体。本届“打开艺术之门”将于7月3日开幕,囊括了儿童剧、童话音乐会、讲座、魔术等多样演出形式的10个演出项目、共计12场演出。这些剧目大多是以演员与孩子们互动为主,十分吸引孩子;使得孩子情不自禁地把自己当成剧中的一个个生动的形象,同时每场演出结束后还有免费冰淇淋赠送给每位观众。打开艺术之门系列旨在丰富孩子们的暑期生活,点燃绚丽暑期。

  作为保利院线之一的内蒙古乌兰恰特,截至2018年底,已成功举办了七届“打开艺术之门”,精致的演出,惠民的票价,使得内蒙古乌兰恰特成为首府孩子们和家长们每年暑期最向往的艺术场所之一。(北方新报融媒体记者 马丽侠)