“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”每年5月的第二个星期天是“母亲节”,在这个充满感恩的日子来临之际,呼伦贝尔市森林消防支队积极号召广大指战员通过给母亲拨打问候电话、邮寄生活照片、对母亲说一句暖心话等形式,为母亲节献上节日的诚挚祝福,通过把个人工作、生活、训练、学习的点点滴滴以及个人成长进步汇报给自己的母亲,让母亲感受到儿子的成长进步,表达对母亲的浓浓爱意和建功绿色事业的信心、决心。

  天再高,高不过母亲的怀抱;海再深,深不过母亲的牵挂;路再远,仍想起母亲叮嘱的话。母亲节就快到了,我在这里想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐”。

  一份爱,如影随形,伴随着我;一种情,无微不至,陪伴着我;一颗心,关爱有加,呵护着我。母亲节马上就要到了,儿子虽然不能够陪在您的身边,但是身在远方的我有句话想要告诉您:“我亲爱的母亲,祝您母亲节快乐!”

  有一种关爱无微不至,有一种情感真诚无私,有一种形象堪比天使,有一种守望执着坚持,那就是母亲。在这个特殊的日子里,真诚的祝福妈妈,母亲节快乐,谢谢您的爱一直伴随着我,妈妈,我爱您!

  在内蒙古呼伦贝尔鄂温克族自治旗伊敏苏木驻防点,呼伦贝尔市森林消防支队鄂温克旗大队的指战员们,针对近期严峻防火形势,休息不忘战备,在驻防点上用“汗珠子”甩出的战斗力,为远方的母亲送去节日祝福!(胡启新、李忠信、张 蒙)