呼和浩特海关关区的策克口岸、甘其毛都等口岸是进口煤炭、铜精矿等大宗资源类商品的重点口岸,随着中蒙贸易的快速发展,大宗资源类商品的进口量逐年攀升。呼和浩特海关因地制宜采取措施,不断优化口岸营商环境,助推进出口贸易的健康稳定发展。

  “先放后验”:为企业减负提效

  “现在,进口铁矿石‘先放后验’,从报关到放行,差不多用半天时间就能完成了!”达茂旗凯丰报关有限责任公司王永军在中蒙满都拉口岸货运现场办理业务时感慨道。

  “先放后验”是海关总署为贯彻落实党中央、国务院关于改善营商环境、进一步压缩口岸通关时长的要求,在长期风险监测数据和风险评估的基础上,于2018年8月2日将进口铁矿石检验监管模式作为试点,由“先检测后验放”调整为“先验放后检测”,即海关在货物抵港后第一时间开展现场查验和重量鉴定,对现场查验未发现存在疑似或掺杂固体废物、放射性超标等安全环保项目不合格的,及时发送放行指令,做到即卸即验、卸毕即放,放行后再进行实验室检测。

  据呼和浩特海关统计,实施对铁矿、锌精矿等“先放后检”的检验监管模式改革后,目前辖区检验检疫流程时长由过去的10.24天缩短为1.15天,压缩率88.8%。物流显著加速,仓储费用和物流费用明显降低,实现了提效降费。

  “智能卡口”:搭建通关高速路

  进境煤车抵达通道卡口,系统自动识别和读取车牌号码和货物重量,海关核对数据信息无误后,直接放行,所有煤车并行不悖,井然有序……这是5月6日我国最大的矿能产品进口通道甘其毛都口岸发生的一幕。

  据悉,去年以来,呼和浩特海关辖区5个陆路边境口岸上线运行“智能卡口”,成为全国陆路边境口岸中首个在提前审结模式下应用“智能卡口”系统并实现自动验放的海关。

  乌拉特海关监管一科苏晓华介绍到,由于过货量持续“井喷”,单日入出境运载车数不断刷新历史新高,口岸通货能力收到很大考验。甘其毛都口岸于2018年11月正式上线“智能卡口”,打造一个集信息化、网络化、智慧化的集中管理平台。“智能卡口”将货物申报、卡口、物流等信息孤岛互联互通,货物从进口申报到实货放行各环节信息自动核碰,形成闭合链条,实现口岸货物信息“进系统、留痕迹、可追溯”。

  “以前,车辆通关后,需要运抵监管场所卸货,然后办理暂存、申报、缴税、查验、放行等手续,实货放行通常需要五六天。‘智能卡口’上线后,外贸企业提前审结,车辆直接通关,用时只需几十秒,不仅高效快捷,还为外贸企业‘松绑’减负。” 苏晓华说。

  “智能卡口”上线运行以来,外贸企业实实在在地分享了通关便利化带来的红利。

  内蒙古万利贸易有限责任公司在甘其毛都口岸从事煤炭进口业务,公司通关处经理黄磊介绍,以前公司每天入境煤车50到110辆,从煤车入境到实货放行,再从抽样检测到提离货物周期较长“智能卡口”上线后,每天入境煤车增加到150到190辆,再加上抽样检测周期大幅压缩,公司在三天之内就能出货。

  严控质量:护航进出口贸易

  为保障产品质量安全,切实防范化解重大风险,持续优化营商环境,为确保质量安全,呼和浩特海关充分运用视频监控、GPS等智能化物流监控手段,加强出入境货运监管;加强抽采样检测和实验室管理,实现进口煤炭3个工作日内全元素检测,为进口煤炭的质量安全提供了技术支持。

  去年以来,呼和浩特海关严格进口煤炭、铜精矿、铁矿、石油等大宗资源性进口商品质量安全检验监管。2018年,关区共检出品质不合格铁矿209批、19.5万吨;检出煤炭不合格2461批、105万吨,相比较2017年分别减少95%和70.2%。2019年一季度检出煤炭不合格273批,同比减少65.6%。目前,已退运安全环保项目不合格进口煤炭3.63万吨,剩下部分正责令有关进口企业退运。这是呼关区近年来最大规模进口不合格煤炭退运,有效杜绝了劣质资源进口,维护了国门安全。

  据介绍,为保障贸易公平,打击重量鉴定领域贸易欺诈行为,呼和浩特海关持续开展“口岸天平”行动,重点针对进口大宗资源性商品,依法开展数重量鉴定,强化短重索赔执行情况跟踪,及时实施风险预警和处置,维护贸易公平。加强进出口商品检验鉴定机构管理,强化事中事后监管,依法处置违规开展业务的检验鉴定机构。(董泽晖、纪斌)