5月7日下午5点多,呼市维多利商厦老凤祥黄金店发生一起钻戒被调包事件,作案者是一名十八九岁的女孩。

  据店员小青介绍,当时女孩来到柜台说想买钻戒,送给要结婚的朋友。在柜台选择钻戒的过程中,一会看看钻戒、一会看看项链、一会看看吊坠,持续了将近一个半小时。

  小青当时一共拿出两款钻戒,那个女孩一直试戴那款大的钻戒,不时翻弄着手机说:“我朋友一会儿下班要从万达过来帮我看看。”

  “结账,就要这款37000元的钻戒吧。”之后,女孩对小青说,就在小青回头去取pos机开票时,女孩突然说:“我朋友过来了,我去接她。”然后就把钻戒丢到柜台上,跑出了商厦大门。

  这时小青查看发现,女孩放下的是一枚假钻戒,随后拨打了报警电话。

  老凤祥黄金店马店长告诉记者:“我们店的钻戒有明码证书标明,也可以用甄别钻石机器设备鉴定,这个女孩调包的是925银丝上镶的锆石,市值几十元钱。”

  监控显示,小女孩快速离开金店后,转身去了隔壁的一家专卖店,当导购问需要什么的时候,小女孩回答随便拿一件衣服就行,随后在试衣间呆了有七八分钟后出门离开。

  目前,中山西路派出所将假钻戒带走,案件正在进一步调查中。

  ◇晨报融媒实习记者 郭伟