“80后、90后青年职工已经成为供电企业不可忽视的主体,他们的思维模式和行为特点与父辈相比有很大差别”提起青年职工内蒙古乌兰察布电业局凉城供电分局尚东平如是说。

  80后、90后青年职工持有多变的职业、观念,渴望有所成就,更热衷于具有挑战性的工作,更看重企业是否能培育自己“可转移可持续”的竞争能力。 对于供电企业政工干部而言,要不断加强自身修养,不断充电、学习,无论是理论的学习还是实践的总结,都要多下一些功夫。

  针对80后、90后青年职工的特性,内蒙古乌兰察布市电业局制定了培养青年员工的新模式。在做思想工作上,除了多使用他们喜欢的网上聊天、微信视频等方式,在内容上也使用更实用、更接地气,切实帮助他们解决工作和生活中的问题。

  通过文化激励激发青年员工思想的重心向工作迁移,心往一处抓学习,想工作、谋事业。坚持用优秀文化点燃青年员工的激情,激发青年员工放宽眼界,通过自身的点滴行动让用户满意,使优质服务成为常态化,成为员工共同守护的精神家园,最终汇聚为供电企业勃勃生机和能量,勇往直前。(王鸣远 尚东平)