一名男子深更半夜先后在歌厅和烧烤店消费却不肯付钱,还借酒滋事,近日,这名“唱霸王歌”“吃霸王餐”的男子被奈曼旗公安局予以行政拘留。

  不久前的一天凌晨2时许,奈曼旗公安局大沁他拉派出所接到大沁他拉镇某歌厅报警称有人消费后拒不付账,还在歌厅闹事。接警后,民警立即赶往现场进行处置。通过对现场人员的了解,民警得知了相关的情况。原来这名闹事的男子,此前独自一人来到该歌厅,对歌厅工作人员称有十几个朋友一起来唱歌,让给其先开了一间最大的包房,并点了啤酒、瓜子。唱了一个小时之后,男子出来结账,但在歌厅吧台,男子用手机扫码支付却未成功,于是,该男子借醉酒在吧台闹事,将啤酒泼在其他顾客身上。鉴于时值凌晨,该男子身上又未带现金,民警劝其先回家休息醒酒后再来结账。同时,该男子表示愿意将手机暂时留在歌厅,待次日付钱后取回。

  让民警没有想到的是,凌晨3时许,大沁他拉派出所接到某烧烤店老板报警称有一男子吃“霸王餐”,点了啤酒、烤串,又让老板给他买烟,吃好喝好后拒绝付账,自称本地没人不认识他的,他吃饭从不用付钱。接警后,民警赶赴现场一看,发现这名“吃霸王餐”的男子与此前在歌厅闹事的男子竟是同一个人,遂依法将该男子带回公安机关进行调查。

  近日,根据《中华人民共和国治安处罚法》的相关规定,奈曼旗公安局对这名“唱霸王歌”“吃霸王餐”的男子予以行政拘留10日的处罚。