霍林郭勒市税务局主动适应经济发展新常态,深入贯彻落实党中央和国务院“放管服”改革,思纳税人之所想、解纳税人之所忧,充分利用信息化手段改变办税模式,升级“线上和线下通办,网络与实体融合”的服务方式,致力打破便民办税“时间墙”“部门墙”“地域墙”“程序墙”四大阻碍。

  细心,以精准服务零误差开启网上办税新旅程。该局设立了电子税务局,配备15台自助办税终端,聘请第三方服务单位人员对纳税人实施一对一辅导,基本实现95%的涉税业务由纳税人自主办理。开放网上办税体验区,设置16台外网计算机,为纳税人提供网上业务办理平台,同时配置21个迅铃器,纳税人遇到办税疑问只需按铃,即刻会有服务人员为其进行专门辅导。

  贴心,以26度舒适标准构建开放式服务新格局。该局打破常规、寻求创新,拆除了旧式办税柜台,提供开放式、零距离、辅导式办税服务。目前,实体办税厅设有9个全职能窗口,全部实行一窗通办,实现纳税人叫一次号、办所有事。

  暖心,以37度暖心关怀打造集约处理大平台。该局将后台审核职能前移,通过打造集约处理大平台,进一步简化“前台受理、后台流转、限时办结、窗口出件”工作流程,做到“实时审批、一次办结”,达到快捷、便利的工作效果。

  用心,以100度用心服务探索导税辅导新模式。建立专业导税辅导团队,实现纳税人分流,减轻办税厅工作压力。对于网络即办业务,引导和辅导纳税人在网上办税体验区办理,对于部分须在实体办税厅办理的业务,则为纳税人叫号,引导纳税人去实体办税厅办理。

  尽心,以180度匠心服务推行VIP办税新体验。在办税服务厅设立VIP窗口,专为信用等级高的纳税人提供高质量服务,使其充分享受到诚信纳税红利,鼓励纳税人依法纳税。目前,辖区内共有42户A级纳税人可享受此项待遇,在办理发票领用、纳税申报等涉税业务时可优先办理,无需排队叫号等待。

  信心,以360度全天守护实现监控指挥零风险。设立有别于传统实地核查的监控指挥中心,将其作为风险管理前沿阵地,通过各类税务系统提取风险纳税人税收数据,开展数据比对分析,确定风险疑点,坚持“无风险不打扰、低风险提醒、高风险应对”,以互联网为手段开展更为科学、规范、精准的风险管理及应对工作。 (苏赢 孙丽伟)