近日,《我和我的祖国》歌声在通辽热电公司供热、发电、检修等各个生产现场“快闪”响起,全体员工伴随恢弘悦耳的旋律,歌唱对祖国的热爱和祝福。

  今年是建党98周年,建国70周年,中国从站起来、富起来到强起来,每一位中国人都有深刻的体会。为在祖国70岁生日向祖国深情告白,该公司党委统一安排,于4月初策划录制《我和我的祖国》快闪微视频。

  据了解,此次视频录制秉持“周全策划、及时落实”的原则,提前在录制方案中确定所属10个党支部的拍摄场景、拍摄形式、参演人数和使用道具等内容,出具方案后第一时间落实各项拍摄前准备环节。参演人员包括老、中、青三代员工,取景选择反映热电生产实际、花开草绿等场景,在短短的三分钟视频里,有飘扬的五星红旗、有辛勤的作业实录、有动容的真挚演唱,也有对祖国的祝福和表白。

  “每次听到《我和我的祖国》的旋律都无比的激动,总使我热泪盈眶。祖国,我爱你,我会立足岗位,坚守职责,永远紧依着您的心窝!”歌声的感染和视频的录制激发了员工们的爱国热情和奋斗激情,大家情不自禁地抒发对祖国、对本职工作的热爱,进一步增强了干好工作的信心和决心。(记者 张宇曦 通讯员 孙熙然)