5月16日至17日,2019年第十届中国民航发展论坛在北京举行。鄂尔多斯机场集团董事长刘建东率团参加 本次论坛。中国民用航空局局长冯正霖发表了主旨演讲。

  本次论坛上,鄂尔多斯机场集团通过设置展台、播放宣传视频、发放宣传材料等形式,向来自全球近13个国家和地区的400余名代表宣传了鄂 尔多斯机场“北方之路”航线网络品牌,以及鄂尔多斯当地旅游文化资源。论坛期间,内蒙古自治区副主席艾丽华等相关领导参观了鄂尔多斯机 场集团展台,并对鄂尔多斯航空产业发展情况进行了详细了解。

  论坛期间,刘建东与美国联合航空参会代表就鄂尔多斯航空产业发展进行了深入交流,双方就鄂尔多斯机场作为美联航的航班备降场,及美联 航飞机停场事宜进行了探讨。论坛现场,鄂尔多斯机场集团作为本次论坛内蒙古地区唯一参展单位,凭借极具民族特色的参展形式,吸引了现场 民航业内各同仁的广泛关注与高度赞扬。

  据了解,为期两天的论坛高度关注技术的整合、系统和流程的优化、组织结构的优化、行业治理的优化,充分体现了“新时代、新主题、新理 念、新作为”的发展特点,共安排了4个演讲专场、3场讨论会,共有81位嘉宾参与演讲活动。与会代表围绕“新一轮科技革命和产业变革与民航 的未来”“全球智慧民航建设的探索和实践”“新一轮科技革命和产业变革下智慧民航建设面临的挑战”“从数字化技术应用到智慧民航的深度 融合”4个议题,深入交流了智慧民航的新趋势,共同分享了全世界智慧民航建设的成功经验,讨论了智慧民航建设过程中可能遇到的问题,对如 何开展智慧民航建设达成了很多共识,取得了丰硕的论坛成果。(杨亚夫)