这几天,一股暖流回荡在奈曼旗公安局新镇交警中队辅警谢浩的心里。

  自2001年加入警队以来,谢浩工作认真负责,团结同志,热心助人,把全部精力投入到交通秩序管理工作中,得到了广大群众和战友们的认可。

  2017年4月24日,谢浩在下班途中发生交通事故,致使谢浩及其妻子腿部双双骨折。谢浩于2018年8月在北京进行二次手术,谢浩家庭至今已花医疗费20余万元,后期还将需要巨额治疗费用。庞大的数字对于一个普通家庭来说无疑是雪上加霜,也使谢浩债台高筑。

  为发扬“一方有难、八方支援”的优良传统和无私奉献的兄弟情、战友情,帮助谢浩渡过难关,5月16日,奈曼旗公安局交警大队倡议全体民警、辅警为谢浩捐款,倡议发出后,大队民警、辅警积极响应,纷纷慷慨解囊,奉献爱心,不到两天,就筹集到爱心善款17400元。在捐款中,战友们以实际行动传递着战友间团结互助、友爱的浓浓深情,以点滴爱心希望帮助谢浩解决困难、战胜病魔,并祝愿谢浩早日康复,重返工作岗位。(陆继成)