为进一步落实全面从严治党治警要求,严明警纪警规。按照《内蒙古自治区公安机关严禁违规饮酒规定》,临河区公安局党委迅速响应,采取多种形式,贯彻落实“禁酒令”。

  自收到《禁酒规定》后,临河区公安局及时召开专题党委会议,研究贯彻“禁酒令”具体措施,制定出台《临河区公安局严禁违规饮酒责任书》,并及时组织各个科所室队负责人认真学习了《内蒙古自治区公安机关严禁违规饮酒规定》的通知精神,提高公安民警责任担当意识,认真履行“一岗双责”,以身作则,率先垂范。

  要求各部门积极行动起来,以集体学习的形式,把《禁酒规定》迅速传达至每一位民警、辅警,并逐一签订《严禁违规饮酒责任书》,从思想上、行动上严格落实“禁酒令”,让全体警务人员“知敬畏、明底线”,做到令行禁止,同时要求各部门负责人要发挥表率作用,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不能去做的,自己坚决不做。

  该局要求纪检、督察、等部门充分履职,按照《禁酒规定》,开展饮酒问题专项清查,从源头上防范防止违纪违规行为发生。结合“四风”专项检查和日常督察,强化对全体警辅人员“八小时”以外监督管理,加大对违规饮酒问题的查办力度,对顶风违纪人员,一律刚性问责,对由于管理工作失控、失察、失严而发生民警饮酒误事、酗酒滋事的要追究主要领导的责任,切实维护纪律规定的严肃性。

  (刘海霞)