图为被抓获的犯罪嫌疑人高某。图为被抓获的犯罪嫌疑人高某。

  酒后心生郁闷,男子回家途中竟用钥匙随机划伤数十辆道旁车辆。近日,呼伦贝尔市公安局海拉尔分局破获一起寻衅滋事案件,成功将酒后无端划伤数十辆私家车的犯罪嫌疑人抓获。

  5月4日,海拉尔区居民沙某至公安机关报案称:早上8点上班时发现其停放在小区院内的小汽车车身被利器划伤,小区内还有几辆车也出现类似情况,怀疑是被人故意划伤。民警接到报警后迅速出警,经现场勘查发现除了沙某的车辆,还有几辆停放道旁的私家车也均被利器划伤,被划伤车辆所在位置分布没有规律特点,像是随机所为,侦查员确认车辆被人为随机划伤,而非针对特定车辆,怀疑是醉酒人员所为。民警立即调取案发现场周边的视频监控,进一步查找将汽车“毁容”的犯罪嫌疑人。

  经视频侦查,民警迅速锁定一名男子具有重大作案嫌疑,从视频中看到该男子走路摇晃多次靠近道旁车辆作出“划车”动作。锁定该男子后,警方一方面按照案发视频中嫌疑男子的行走路线开展沿途走访取证,核实出嫌疑人共划伤10辆私人轿车,经专业部门价格鉴定,涉案金额合计7000余元;另一方面,警方集中警力在案发现场周边开展摸排走访工作,最后在小区群众协助下警方成功确定嫌疑人具体身份。

  5月15日,办案民警在案发小区内将犯罪嫌疑人高某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人高某对其违法犯罪事实供认不讳,高某交代:5月4日晚自己酒后在回家途中因一时郁闷,头脑发热,便掏出钥匙将沿途停在路旁的数十辆汽车随机划伤,自己认为不会被警察找到,没想到那么快就被抓到。

  目前,高某因涉嫌寻衅滋事罪被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。