青春无畏,逐梦扬威。当春天渐入佳境,郁郁葱葱、鸟语花香的校园迎来了一场与青春有关的盛会。通辽第五中学春季田径运动会于5月9日在学校操场开幕。

  开幕式上,彩旗飘扬,鼓号齐鸣,仪仗队、裁判员、运动员们稳健整齐的步伐展现了五中人朝气蓬勃、文明向上的风采。

  校团委与音乐美术组的老师们对“黄金一百秒”的集体展演进行了严格专业评比。校团委第29届学生会作为校运会志愿者不畏炎热、坚守岗位,彰显了青年的责任担当。活力四射的舞蹈,甜美动人的歌声……每个班级各具特色的“黄金100秒”表演把开幕式的盛况推向了高潮。在历时两天半的运动会中,运动员们热情洋溢、英姿勃发,带着必胜的信念,在赛场上奋力拼搏。

  田径赛场上,无论是100米、200米、400米、800米等比赛,发令枪响,运动员们都如离弦之箭,奋勇向前,挑战自我。运动员们始终精神饱满、热情高涨,处处展现“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和五中人奋勇拼搏、不畏艰难、团结协作的精神风貌,取得了良好成绩。师生观众热情地为选手加油鼓劲,欢呼声和欢笑声始终伴随着比赛的进程,全体师生都沉浸在运动带来的快乐之中。

  运动会不仅是个人才能展示的舞台,更是集体精神冶炼的熔炉;同学友情、师生之情、班级之间的情感都在本次运动会一次次精彩的比赛中得到了升华和发展。本届运动会共有20个班级被评选为精神文明班级。

  体育活动是学校教育教学活动的重要环节,是校园文化活动的重要组成部分,是培养全面发展高素质人才的重要支撑。此次校运会是对广大师生员工团队精神、顽强意志的一次考验,更是全校师生员工精神风貌的一次全面展示。

  最后,学校相关负责同志致闭幕词,希望广大师生将本次运动会的成果带回到以后的学习和课余生活中去,用行动去实现目标。运动会是一次令人难忘的体育盛会,获得了体育竞技和精神文明的双丰收,也充分反映出学校体育教学水平不断提高和学生综合素质得到不断提升。通辽五中师生在运动会上表现出来的团结奋斗、顽强拼搏、乐观向上、锐意进取,不服输、争第一的精神将激励全体五中人,坚定信心,务实进取,改革创新,为通辽五中更加美好的明天做出新的、更大的贡献。