为更好地破解人才“引得进、留不住”难题,近年来,科尔沁区不断健全激励机制,全面提升技能人才的各项待遇水平和社会地位,大力营造爱才敬才的良好社会氛围,为留住人才提供坚实保障。

  制度激励,提升人才引领的“向心力”。坚持党管人才政策,把人才工作纳入区委、区政府重要议事日程,成立了以区委书记为组长的人才工作领导小组,建立人才工作目标责任制,形成了领导小组抓统筹协调、各职能部门抓具体落实的联动工作机制。制定印发了《关于建立领导干部联系优秀人才制度的通知》,要求领导干部根据分工和专线工作,每人联系一名优秀人才。目前,全县32名县级领导干部分别联系市、区级拔尖人才、正高级专业人才34名,科级领导干部确定结对对象425人。

  物质激励,增强人才保障的“硬实力”。制定出台了《人才工作目标责任制考核评价办法》《人才引进工作试行办法》等一系列政策措施,在科研项目、岗位待遇、生活保障等方面给予政策倾斜,为人才提供全方位、专业化服务,切实当好“后勤部长”,消除人才的后顾之忧。加大资金投入力度,按照不低于财政预算收入5‰的比例,设立人才开发资金。除工资待遇外,对引进的高层次人才给予生活、租房、购房等多项补贴,并将各类补贴资金列入同级财政预算。对评选表彰的50名“科尔沁之光”优秀人才,每人每年给予5000元奖励。

  情感激励,优化人才发展的“软环境”。对引进的人才进行“跟踪管理”,建全绩效管理制度,做好人才使用和作用发挥情况跟踪评估。邀请获得自治区“草原英才”团队和市级“科尔沁英才”“行业领军人才”等,召开了2次座谈会。在工业园区管委会区内和梅花、利群等企业人才聚集区,建立了“人才之家”,打造人才培养阵地。不断强化人才宣传工作,为更好实施人才强区战略提供精神动力和舆论支持,制作了《科尔沁优秀人才风采录》,在远程教育网站开设“人才专栏”,刊载各类人才先进事迹。在市级、区本级新闻媒体对“科尔沁英才”“行业领军人才”进行宣传报道,努力形成人人拥护人才、人人努力成才、人人尽展其才的爱才敬才社会氛围。 (张娓丽)