5月20日5时56分,阿尔山至通辽Y502次旅游专列缓缓驶入通辽站,452名旅客兴高采烈、意犹未尽地从旅游专列上走下来,愉快地结束了阿尔山4日游的旅程

  为开辟新的旅游线路,增加旅游收入,通辽站、沈铁国旅联合通辽市神州旅行社组织此次通辽至阿尔山专列4日游。旅游专列5月17日晚从通辽站出发,18日早到达阿尔山站,游客浏览了白狼林俗村、地质博物馆、阿尔山天池、杜鹃湖、阿尔山国家森林公园等景点。19日晚由阿尔山站返回,20日早5时56分到达通辽站。

  今年以来,通辽站面对5.18亿元的客运收入任务,不等不靠,对内加强形势任务教育,变压力为动力。对外在客运营销上积极想办法,走访了通辽市内多家旅行社,开展客流调查和旅游意向。经调查,近年来随着人们生活水平的大幅提高,旅游客流逐年增多。为此和神州旅行社、沈铁国旅联手,充分利用客流淡季、天气适宜、运能充足等有利时机,共同组织开行了这趟旅游专列。

  为保证乘降安全,通辽站加强引导和乘降组织。当班的值班干部和客运车间全体干部全部上岗,并组织了青年志愿者在候车室、站台引导旅客进站、乘车。车站还采取车体提前进站、开通绿色通道、提前检票等措施,方便旅客进站上车,得到游客好评。(记者 郝曦晖 通讯员 曹祥山)