图为活动现场。图为活动现场。
图为颁奖现场。图为颁奖现场。
图为与会人员合影。图为与会人员合影。

  22日,2018年内蒙古民政厅购买呼和浩特市&赛罕区两级社会组织孵化基地运营服务项目社会组织风采展示暨颁奖仪式在呼和浩特开幕。

  记者了解到,本次活动旨在为呼和浩特市社会组织提供宣传、展示的平台,传播公益服务理念,推广公益种子服务项目,展示社会组织风采、表彰公益项目服务团队及社会工作者,树立呼和浩特市社会组织良好形象,加深社会各界对社会组织服务的认知与了解。

  在本次活动中,社会组织通过宣传片、项目回顾、歌曲、情景剧、舞蹈等形式进行工作汇报,以更为直观的方式,全面的展示了社会组织的项目成果,同时为优秀的社会组织颁发团体奖和个人奖。

  “各类公益组织长期从事社会公益事业,需要得到社会各界人士的帮助和理解,对于各类公益组织的服务对象来说可以得到更好的展示机会,表现自己,同时也可以得到社会的认可,更好的去发挥自身的特长。”呼和浩特市睿联凯舟社会工作发展中心负责人吕霄红如是说。

  本次活动得到呼和浩特市民政局、赛罕区民政局、大学西路街道办事处相关部门与领导支持,对政府购买服务项目成果给予肯定,并希望今后社会组织孵化基地加强运营服务建设,大力发挥社会组织作用,服务社会,展现风采。

  据了解,本次活动由项目承接方呼和浩特市睿联凯舟工作发展中心及呼和浩特市社会工作协会主办,由呼和浩特市爱心天使亲子公益协会、呼和浩特市赛罕区蓝丝带家庭综合服务中心联合承办。(记者 张林虎)