男子刘某自以为技术高超,将射钉枪改造后私藏,曾忍不住向他人炫耀。在当前“扫枪除爆”强大宣传攻势下,有人举报了刘某。

  3月25日,开鲁县公安局接到群众举报,称刘某藏有一把改造的枪支。接到举报后,民警迅速赶到刘某家进行调查核实,面对警方的询问,刘某矢口否认,办案民警依法进行搜查后,在仓房内发现疑似枪支一把。随后,民警将刘某带到执法办案区进行讯问,并将搜查到的疑似枪支进行封存,准备送检。

  在强有力的证据面前,刘某如实供述自己在三四年前作木匠时,曾购买过一把射钉枪和一盒射钉弹。2017年,其不做木工活后,通过网络购买了瞄准镜等配件,对射钉枪进行了打磨、焊接等改造,之后存放在自家仓房的工具箱内。

  案发后,办案民警将搜查出的枪支送往权威部门进行鉴定,结论认为改造枪支具有射击功能,认定为枪支。随后,犯罪嫌疑人刘某被刑拘。目前,案件已经侦查终结,5月13日,公安机关将案件移送当地人民检察院审查起诉。(记者 李晶 通讯员 张莉)