5月5日,开鲁县公安局接到某镇派出所报案称:民警在执行公务过程中,受到王某、王某某的强行阻拦、撕扯、殴打,致使民警头面部、手部、腹部、腿部多处不同程度受伤,执法记录仪被损坏,警服被扯破。

  接警后,刑警大队联合法制大队等部门民警迅速赶赴现场调查取证。经查,当晚,派出所民警接到某饭店业主刘某报警称有人酒后闹事,4名民辅警立即赶赴现场。了解情况的过程中,王某对民警进行辱骂、踢打,还将民警佩戴的执法记录仪拽下摔在地上,民警决定将王某带至派出所,遭到王某的姐姐王某某、姐夫牛某的强行阻拦,王某某撕扯、踢打民警,阻止民警将王某带上警车。在民警开车返回派出所的途中,王某不停地辱骂民警,带其到办案区的过程中,王某踢踹一名民警的腹部、腿部,致使民警滚下楼梯并受伤。

  开鲁警方在查清案件事实并取得确凿音视频证据后,依法对涉嫌妨害公务罪的王某、王某某采取刑事拘留的强制措施,对违法行为人牛某给予行政处罚。5月12日,犯罪嫌疑人王某、王某某被开鲁县人民检察院批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

  (记者 李晶 通讯员 张莉)