活动现场活动现场
活动现场活动现场

  5月22日,是国际生物多样性日,今年的主题是“我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康”。当天,二连浩特市举办生物多样性宣传活动,唤醒大众的生物多样性保护意识。

  活动在AEI公益环保组织志愿者们自编自演的舞蹈中拉开序幕。市环保局工作人员现场发放《同处蓝天下 共栖地球上》等保护生物多样性宣传资料。

大家共同在天鹅湖周围捡拾垃圾。大家共同在天鹅湖周围捡拾垃圾。
志愿者捡拾天鹅湖周边垃圾。志愿者捡拾天鹅湖周边垃圾。

  启动仪式后,二连浩特市AEI公益环保自愿者协会和二连志愿者服务队深入二连浩特市天鹅湖湿地公园拾捡垃圾,将湖边、草坪上、花丛间、沟渠里的垃圾拾起。不放过任何一个瓶子和废纸片。志愿者们热情的笑脸和青春的身影成为天鹅湖边一道靓丽的风景线。

  二连浩特市AEI公益环保自愿者协会秘书长王永刚我们是二连浩特AEI公益环保志愿者协会说:“加入到建设美丽二连行动,是我们每个志愿者的荣幸。捡拾垃圾、保护候鸟、做一些公益环保事业,唤醒周边身边的人,让更多的人都加入到这个协会中来,大家从身边的点点滴滴做起。保护青山绿水,建设美丽二连。”

志愿者们通过舞蹈呼吁环保志愿者们通过舞蹈呼吁环保

  生物多样性保护事业任重而道远。拒绝捕杀和破坏,保护生态平衡,节能环保,低碳生活,共同守护我们的伙伴,是我们每一个人的责任。

  二连浩特市环保局副局长黄炜表示:“生物多样是我们人类赖以生存的基本条件,今天我们在二连天鹅湖举行522生物多样性纪念日,呼吁全体市民保护生物多样性,共建文明美丽和谐的口岸城市。”

  本次活动由二连浩特市文明办和二连浩特市环保局联合主办,市人大办、政协办、公安局、住建局等环保成员单位,各社区志愿服务队,AEI公益环保组织参加活动。(李晓英)