图为新闻发布会现场。 张林虎摄图为新闻发布会现场。 张林虎摄

  23日,记者从2019第十一届呼和浩特国际车展暨新能源产业博览会新闻发布会上获悉,由中国机械国际合作股份有限公司、呼和浩特市人民政府共同主办的“2019第十一届呼和浩特国际车展暨新能源产业博览会”于6月6日—10日在内蒙古国际会展中心开幕,展会为期5天。

  本届展会共吸引80个国内外汽车品牌、新能源及智能汽车品牌、汽车零部件等市场客商共同参展,现场展出新款燃油车超过600余台、新能源汽车近50台,其展出总面积达80000平方米(含自主品牌馆、进口品牌馆、新能源及智能汽车馆、综合品牌馆)。

  呼和浩特国际车展作为塞北享誉盛名的大型汽车展览会,10年来秉承“促进经济增长、助推科技进步、拉动汽车消费、繁荣汽车文化”为宗旨,由中机国际与呼和浩特市人民政府联手合作,不遗余力地推动着当地汽车市场的壮大、汽车展会的发展和汽车文化的传播,以及助力呼和浩特市经济转型升级。

  中机国际作为国内会展界综合实力最强的中央企业集团,拥有超过60年的办展经验,已承办多个国内外大规模的高品质展览。坚持着“更加国际化、更具品牌化、更趋市场化”的办展理念,发挥自身专业优势,深耕市场多年,为大型车展走进呼和浩特市、走进当地百姓生活,面对汽车市场变幻莫测的环境与局势,一直致力于为当地消费者打造一场更高品质、更大规模、更具趣味的汽车文化盛宴。

  呼和浩特国际车展从2009年举办至今,每年一届为当地汽车市场的发展提供强有力的支撑,并致力于打造中国塞北地区汽车文化基地,通过这个平台,使呼和浩特市成为集汽车综合贸易、新能源汽车技术展示、汽车文化为一体的多元化汽车产业发展强区。

  记者了解到,本届展会的品牌参展数量及厂商支持力度都与上届持平。集结超级豪华、进口、合资、国产自主等品牌的汽车,其展出车型包含SUV、家庭轿车、改装车等近600辆新款整车。各大主力品牌均以最强阵容亮相,包括保时捷、路虎、奔驰、AMG、Smart、奔驰商务、宝马、MINI、雷克萨斯、一汽奥迪、凯迪拉克、英菲尼迪、林肯、沃尔沃、斯巴鲁、WEY等国内外主流品牌纷纷齐聚亮相,在端午假期为呼和浩特市民奉上一场汽车美学的视觉盛宴。

  另外,比亚迪新能源、荣威新能源、MG新能源、中华新能源、众泰新能源等国内外主流新能源、智能网联汽车品牌齐聚新能源汽车展馆,令大家更加全面了解新能源技术,体验全新新能源绿色出行的方式。

  值得一提的是,本届车展提升了车展的规格与管理水平,全新引进智能门禁技术,接入大数据门禁管理系统,全面实现全新数字车展。市民通过电子门票与纸质门票均可到场进行验票参观国际车展。其中搭配扫描与人脸识别于一身的门禁系统使持电子门票的用户可直接通过识别闸机核销入场,免去传统纸质核销票券的环节,整个过程更加省时、便捷与环保。(记者 张林虎)