工作人员为市民办理电动车牌手续。工作人员为市民办理电动车牌手续。
市民现场领取电动车牌。市民现场领取电动车牌。

  “电动车所有人应当自本通告发布之日起至2019年8月15日到市公安部门进行备案登记,逾期不予登记,不得上路行驶。”随着二连浩特市《关于加强电动车管理通告》的发布,市车管所内,前来办理电动车牌的市民络绎不绝,反响积极。

  5月21日,记者在市车管所看到,工作人员正在办理电动车免费牌照的相关手续。赵兰女士刚刚为她的电动车办理好免费牌照,拿到电动车防盗备案登记卡和车牌后,她欣喜地说:“早就应该实行上牌管理,登记上牌不仅保障了我们自己的合法权益,也让咱们城市的交通环境更安全、更畅通。”

电动车上牌之后在马路上行驶。电动车上牌之后在马路上行驶。

  正在擦拭电动车的李女士说:“下午电动车刚上好牌照,新牌照,新形象,擦擦车整理整理车容车貌,别给咱们二连城市形象抹黑。”

  正在办理备案登记的殷先生笑着说:“车子有了牌照要求更严格,咱自己的素质也得跟着提上去,以后可不敢乱拐弯,闯红灯了。”

  车管所所长文宁告诉记者:“今天车管所累计接待办理60人次,截至目前已经办理电动车备案登记上牌350个左右,现在我市各社区也开始受理备案登记上牌工作,居民可以就近办理。我们也将进一步提升办证效率,满足市民办证需求,预计八月中旬完成全市电动车备案登记上牌工作。”

  电动车备案登记上牌管理将有效防范电动车被盗,规范交通秩序,提升道路交通安全环境,为创建全国文明城市打下坚实基础。(李晓英)