“以前就听说人们说扫黑除恶了,到底甚是黑甚是恶,说实话我真还不甚明白,今天,经过这群年轻人给我详详细细的讲解,我可是明白了,扫黑除恶其实是给咱们农民办实事办大事了,我坚决拥护支持扫黑除恶活动。”巴彦淖尔市五原县纪委监委在和胜乡新永村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,受到当地群众的热烈欢迎和支持配合。

  扫黑除恶专项斗争工作开展以来,五原县纪委监委广泛开展主题宣传,努力营造扫黑除恶浓厚氛围。随着扫黑除恶专项斗争工作进入新阶段,县纪委监委围绕新任务,结合新要求,全力推进“打伞除网”宣传“六进”活动,特别是宣传进农村,通过开展多形式宣传活动深入田间地头,为构建全民参与扫黑除恶专项斗争打下坚实基础。

  针对当前的春耕农忙时节,县纪委监委调整思路、创新方式,将纪委监委机关工作人员和乡镇干部组成宣传组,深入村社乃至田间地头开展扫黑除恶宣传教育。在五原县隆兴昌、天吉泰镇等地,宣传组正积极组织和督促各村社张贴“打伞除网”宣传公告、悬挂宣传横幅和宣传标语;在和胜乡,看到宣传人员正在把“打伞除网”宣传单、彩页等宣传材料发放到正在田间劳动的农民群众手中,并向农民群众面对面地深入浅出讲解扫黑除恶相关内容,发动村民积极检举揭发涉黑涉恶腐败及“保护伞”线索,积极引导村民树立崇法遵法、依法维权的法制意识。正是通过这种集中宣传+流动宣传的模式,将宣传阵地延伸至农户家中、至田间地头,有效提升了扫黑除恶专项斗争知识普及率,切实提高了农民群众的知晓率和参与率。在宣传活动中,老百姓纷纷表示,将积极配合支持此次专项行动,助力打赢全县扫黑除恶专项斗争,营造安定和谐有序的生活环境。(五原县纪委监委)