为切实解决干部队伍中“不作为、慢作为、乱作为”等“庸懒散慢”问题,净化基层政治生态,营造干事创业的良好环境,奈曼旗纪委监委扎实开展整治“四官”工作,以正风肃纪的实效不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  扩大宣传,畅通举报渠道。充分利用会议、“空中课堂”、官方微信公众号和网站等开展全方位、立体式的宣传工作,努力在全旗营造严肃整治“庸官、巧官、乖官、懒官”,倡导重实干、办实事、求实效的工作氛围。畅通信访举报渠道,公布“四官”问题举报电话,及时受理广大干部群众的投诉举报。开展“上访”变“下访”工作,收集问题线索,坚决做到发现一起、查处一起、绝不姑息,并点名道姓通报曝光,形成震慑。年初以来,针对“三务”公开工作不及时的问题已通报2次。

  明察暗访,推动工作落实。为推动整治“四官”工作实打实开展,奈曼旗纪委监委抽调精干力量组成检查组对各苏木乡镇整治“四官”工作进行明察暗访,检查组走访嘎查村80多个、农户65户,查看驻村工作点84个,共发现各类问题线索19条。其中,涉及扶贫驻村工作队员工作纪律和作风的问题7件。 (于文鑫)