近日,通辽经济技术开发区举行雷锋车队党支部成立大会暨“车轮上的党建”启动仪式。

  活动中,出租车公司、汽摩协会、美团外卖、快递企业、E代驾及物流6支行业队伍代表宣读了倡议书。与会领导分别为6支队伍授“雷锋车队”队旗,并为开发区雷锋车队党支部授牌,发放“六建六送”帮扶资金。

  此次成立雷锋车队党支部,将进一步做实做强开发区“车轮上的党建”品牌,加强社会组织党建工作,带动社会组织加强行业自律,不断提升服务水平。未来,雷锋车队全体党员及队员将以传承雷锋精神、开展志愿服务、实施爱心传递为己任,积极组织参与各项社会公益活动,让市民切实感受到雷锋精神的深刻内涵。

  仪式结束后,组织人员到开发区党群活动中心进行实地参观,并重温入党誓词。邦尼尔出租车公司、汽摩协会、美团外卖、快递企业、E代驾、物流配送行业的党员及志愿者代表,开发区相关部委、局办负责人,各镇街主要负责人及全体社区干部参加活动。

  包头雷锋车队党支部书记、车队队长马文刚表示:“现在学雷锋是一种常态,各行各业都在学雷锋,社会需要这种正能量。今天看到出租车、快递、物流等各行各业都加入到学雷锋这支队伍中,这种学雷锋的激情让我很受感动,我也希望经常听到开发区雷锋车队做好人好事的佳音。我们以社会组织党建为纽带,跨越地域互相交流学习,彼此促进成长。”

  开发区雷锋车队党支部书记李明表示:“我们会和包头市青山区雷锋车队志愿者协会加强沟通交流,以点带面,广泛学习雷锋精神并落实到行动中,建立好车轮上的党建,挖掘雷锋精神、传承雷锋精神,更好地传播社会正能量。”

  开发区党群服务中心副主任邢萍表示:“成立开发区雷锋车队党支部,旨在通过党建引领,更好地带动社会组织加强行业自律,提升服务水平,弘扬雷锋精神,为建设实力、活力、魅力开发区提供组织保障和智力支撑。”(记者 卓琳 通讯员 冯娇 高新)