自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,库伦旗公安局充分动员市民举报涉黑涉恶犯罪线索,营造“扫黑除恶”专项斗争的强大声势。5月21日,一名涉恶在逃人员迫于专项斗争和持续劝返的压力,到库伦旗公安局投案自首。

  2018年7月27日,库伦旗公安局扫黑办接到群众举报:库伦镇居民李某有涉恶违法犯罪嫌疑。接到线索后,扫黑办立即组织开展核查。经查,2013年9月,男子李某在库伦镇某歌厅因琐事与王某发生激烈争执后,李某伙同白某手持水果刀、啤酒瓶等作案工具,殴打王某致其受伤,之后为躲避公安机关追查逃之夭夭。经司法鉴定,王某损伤程度为轻伤。

  为使犯罪嫌疑人李某尽早归案,民警一方面发布公告追逃嫌犯,另一方面多次深入李某家中,开展劝返工作,引导其家人、朋友规劝李某消除侥幸心理,尽早投案自首。通过库伦警方的不懈努力,犯罪嫌疑人李某归案,并对违法犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  (记者 李晶 通讯员 丛章跃)

责任编辑: 罗昕