图为活动现场。图为活动现场。
图为活动现场。图为活动现场。
图为活动现场。图为活动现场。

  “无论她沐浴清晨的第一缕曙光,还是黄昏;无论她白天的燃烧、沸腾还是夜晚钢与铁深沉的回响,都见证这片土地上每天都在发生的奇迹”“昔日芳华是图存,是独立,是今日之崛起;今日青春是担当,是责任,是历史之火种”……

  29日,第四届“中国梦·劳动美”配乐朗诵活动在内蒙古超高压供电局举行。活动现场,44选手讲述了关于爱国、关于青春、关于奋斗、关于自己的故事。

  “我们用大工业奠基的第一锹泥土唤醒你,我们用高炉打下的第一根钢桩震撼你,我们用铁口喷薄的第一轮旭日沸腾你”“许许多多前辈他们付出了自己的无悔青春,才铸就了自治区国有企业发展的基石,让我们这一代青年继续完成那未竟的事业”“我不知道你们吃饭了没有,我不知道你们的衣服是否避寒,但我知道,环投的精气神在那里”……短短6分钟,舞台上可以分享的故事太少太少,单人诵读、多人分享,感人肺腑的故事,催人泪下的事迹,让人竖起大拇指的才华,追忆往昔,展望未来,选手们用语言、用动作、用歌声抒发着自己对祖国母亲的热爱,表达着振兴中华民族的决心,赞美着为国有企业发展付出过和正在付出青春的前辈和青年们。

  诵读之余,选手们精心准备的表演再度吸引了大家的眼球,男声独唱《追寻》,歌伴舞《共圆中国梦》,多彩多艺的国有企业青年职工和蒙电乌兰牧骑员工发出了属于青春,属于国有企业的声音,让大家看到了新时代不一样的国有企业新青年!

  本次活动拉开了内蒙古国资委系统“爱国·奋斗”系列主题互动的序幕,接下来,内蒙古国资委将开展一系列活动,展示自治区国有企业职工不断发扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马”精神,为新中国成立70周年献礼。

  据悉,本次活动由内蒙古自治区国资委党委主办,内蒙古超高压供电局党委承办。(记者 张林虎)

责任编辑: 罗昕