为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加大全市红色文化挖掘整理、宣传推介、教育培训力度,引导广大党员干部弘扬红色精神、传承红色基因,连日来,我市积极开展丰富多样、别具特色的红色文化主题宣传活动,在全市范围内掀起红色文化主题活动热潮。

  我市把着力增强红色教育基地功能、广泛宣传革命先烈、挖掘推介革命事迹等内容贯穿红色文化主题宣传活动始终,坚持把红色文化教育纳入党员干部教育培训,促进广大党员干部把革命精神转化为指导工作的思想武器。邀请、组织上级和地方主流媒体创新传播方式,运用文字、视频、H5等多种传播手段全方位深入开展“回望历史、不忘初心”等主题宣传活动,扩大我市红色文化主题宣传影响力。抽调精干力量组建红色文化宣讲团深入基层宣讲。结合重大节庆日集中开展缅怀革命先烈、主题征文等专题活动。

  同时,积极开展红色文化主题教育,依托全市红色文化教育资源,组织开展形式多样的理想信念教育、革命历史和传统教育、党性教育、爱国主义教育,切实为“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想基础,为纪念建党98周年、新中国成立70周年营造浓厚氛围。(记者 许媛媛)

责任编辑: 罗昕