近日,由市市场监督管理局、科尔沁区市场监督管理局、科尔沁区市场综合执法大队联合举办的化妆品安全科普宣传周活动启动。

  活动以“安全用妆、点靓生活——面膜的合理使用”为主题。活动现场,通过设立宣传展板和咨询台、悬挂横幅、发放化妆品宣传手册、播放化妆品知识宣传片等方式,向市民普及化妆品安全使用知识。同时,邀请市中医院两名皮肤科医生为现场群众进行了义诊和皮肤科相关疾病咨询,并告知日常生活中防止皮肤过敏的注意事项等;监管员就“如何选购化妆品” “化妆品的分类”“使用化妆品产生不良反应怎么办”等问题向咨询群众做了详细解释。此次活动的开展,旨在帮助消费者正确认识、选购、使用化妆品,引导消费者安全护肤、科学消费,树立安全用妆意识。

  市场监管部门提醒广大消费者,购买化妆品后应保留好购物票据、使用的化妆品及外包装;使用化妆品产生不良反应后,应立即停止使用,并携带使用过的化妆品及外包装到正规医院就诊。如怀疑购买了假冒伪劣化妆品,请拨打投诉举报电话12331。

  (记者 阴文娟)

责任编辑: 罗昕