日前,小尾羊项目在通辽经济技术开发区正式启动,标志着小尾羊集团正式进驻我市打造全产业链条,同时也是小尾羊集团布局东北市场的一个重要里程碑。该项目将通过整合当地畜牧资源,建设农牧业大数据平台、种羊研究中心、饲草料加工基地、肉羊屠宰精深加工基地、活畜交易平台、小尾羊特色餐饮等肉羊产业化项目,助推开发区乃至全市肉羊全产业链发展,构建绿色、健康、具有地理标识的羊肉品牌,打造东北亚肉羊产业化区域中心。

  目前,小尾羊集团旗下餐饮品牌小尾羊火锅在开发区投资建设的首家旗舰店已正式开业,下一步,企业将在开发区打造冷链物流中心,形成集餐饮连锁、冷链物流、电子商务、生态旅游于一体的产业集群,激发开发区经济高质量发展新动能。

  小尾羊集团是改革开放后发展起来的国家级农业产业化重点龙头企业及国家级重点扶贫龙头企业。2018年品牌价值达到162亿元,在中国品牌500强中排名第215位,位居“2018年内蒙古百强品牌”企业前五强。公司始终坚持“立足大农业、聚焦畜牧业、整合羊产业”的发展理念,现有澳大利亚和内蒙古包头两大种羊研发和繁育基地、六大养殖基地、三大食品研发和深加工基地、全国七大冷链物流基地,拥有餐饮和食品销售两大终端体系。其中,小尾羊火锅在全球已开设500多家连锁店,从中国羊肉美食之都包头首店出发,18年来遍布国内一线城市及阿联酋、英国、日本、澳大利亚、美国、意大利、德国、新加坡等海外市场,深受国内外友人的好评,带动中国蒙餐文化实现了全球化的广泛传播。(记者 卓琳 通讯员 丁佳禾) 

责任编辑: 罗昕