近年来,科尔沁区聚焦组织体系建设,以开展党支部建设标准化工作为契机,坚持“四抓四强化”,全面提升基层党建工作质量和水平。

  抓责任落实,强化压力传导。区委召开专题会议,传达学习全国、自治区、全市组织工作会议、组织部长会议精神,教育引导各级党组织书记树牢抓好党建是最大政绩的理念,增强政治责任和政治担当。严格落实党建目标责任制,健全完善党员领导干部党建联系点制度,分领域、分层次制定任务、问题、责任三项清单,推行平时考核、督查观摩考核、述职评议考核“三考”排位制度。组织开展集中督查调研和典型工作观摩督查活动,有效推动抓基层党建主体责任落实。

  抓组织建设,强化引领带动。深入推进抓党建促脱贫攻坚,实施村党组织引领脱贫攻坚行动,对群众意见大、说话没人听、办事没人跟的村“两委”班子进行调整,选派致富带富能力强的优秀党员担任村党支部书记。建立党支部集中学习、议事决策等制度,健全完善村务监督委员会运行机制,不断强化村党组织对各类组织的核心领导作用。采取政策扶持、结对联系等措施,培育、党员、致富带头人,带动引领贫困群众发展主导产业增收脱贫。采取项目扶持、流转土地、租赁闲置资产、建办合作组织等模式大力发展村级集体经济,夯实推动脱贫攻坚的基础。

  抓薄弱环节,强化基层基础。研究制定《关于加强科尔沁区机关党建工作的意见》,着力强化思想建设和政治建设,严格规范党内政治生活,有效解决机关党建“灯下黑”的问题。深入开展“双培双促”“三好一满意”创建活动,推动社区、学校、医院党建工作取得新成效。

  抓干部队伍,强化人才引领。研究制定《科尔沁区年轻干部培养选拔工作规划》,结合新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,修定完善领导班子和领导干部考核考察、综合分析研判、选拔任用、调整交流等制度,改进干部推荐考察方式,不断拓宽选人用人的视野和渠道,大力选拔崇尚实干、敢于担当的干部。制定《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,依托梅花生物、伯恩露笑、威宇化工等企业,积极引进急需紧缺人才,为产业发展提供支撑。