6月1日,“心灵港湾·快乐启航”通辽市关爱未成年人心理健康公益项目2019“六一”儿童节“留守儿童圆梦之旅”启动仪式在通辽市未成年人心理健康辅导站举行。

  关爱未成年人心理健康公益项目由通辽市文明办主办,通辽市未成年人心理健康辅导站、七田阳光儿童全脑潜能开发学校承办,内蒙古民族大学心动力志愿服务团、科尔沁区心理健康辅导站新时代文明实践所、新城街道龙兴社区、阳光年代文化艺术培训学校、搜秀影城等众多爱心组织加盟协办。活动旨在通过联动社会各界力量,弘扬中华美德,援手稚嫩心灵,提升留守儿童心理健康状态,推动未成年人身心健康全面发展,提升广大未成年人群体心理健康水平,使其感受到社会的关爱,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  启动仪式上,社会各界爱心人士纷纷到场。通辽市扎鲁特旗巨日合中心校的18名留守儿童、科尔沁区木里图镇西台小学的4名留守儿童和大林镇角干学校的4名留守儿童收获了书籍、文具、保险、生活用品等价值近4万元的品目繁多的儿童节礼物。

  不光有礼物相赠,“圆梦之旅”活动还为过节的26名小朋友安排了满满的儿童节行程。在内蒙古民族大学心动力志愿服务团的大学生志愿者一对一服务下,小朋友首先来到通辽市未成年人心理健康辅导站,在阅读室、沙盘室、心理放松室轻松游戏、舒缓压力;随后,孩子们来到阳光年代文化艺术培训学校,欣赏了高水平的音乐会,陶冶了情操;去搜秀影城观看电影《潜艇总动员》,孩子们与电影角色一起,经历海洋冒险……“圆梦之旅”一行接近尾声时,小朋友们来到西拉木伦公园,在动物园区,他们逗天鹅、看雄狮、与小猴子打招呼,在与小动物的亲密接触中,度过了一个欢乐圆满的“六一”儿童节。文图/本报记者 李肖峰