6月3日,内蒙古自治区国资委党委召开“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”企业家研讨会。

  会上,7家区属国有企业、4家民营企业的主要负责同志紧紧围绕践行新发展理念、推动高质量发展的要求,紧密结合企业发展实际作了交流发言,21家企业负责同志参加会议并作了书面交流。

  内蒙古国资委党委书记、主任张金亮在讲话中充分肯定了前一阶段各企业大学习大讨论工作开展情况。他指出,各企业虽然所有制形式不同、功能定位各异、经营规模大小不一,但大家都站在推动全区经济高质量发展的高度,打开思路、拓宽视野、谋划长远,提出了不少符合区情实际和企业特点的对策措施和意见建议。交流研讨准备充分、深入,达到了思想再解放,认识再深化,共谋新发展的预期效果。

  针对下一步各企业践行新发展理念、推进高质量发展,张金亮提出四方面要求:一是坚持在解放思想中统一思想,切实增强笃行新发展理念、推动高质量发展的思想自觉和行动自觉;二是坚持“两个毫不动摇”,积极践行新发展理念,坚定坚决推进企业高质量发展;三是大力弘扬当代企业家精神,不忘初心、敢于担当、勇于创新、追求卓越,为全区经济高质量发展作出更大贡献;四是全面加强企业党的建设,以高质量党建引领高质量发展。