本报讯(记者 贾雪 通讯员 程丽波) 在市政府和内蒙古机场集团公司的大力支持下,由通辽机场、海拉尔机场和天骄航空联合打造的精品航线呼和浩特——通辽——海拉尔航线于1月5日开通运营。副市长张海峰出席开通仪式。

  该航线班期为每周一、三、五、七。呼和浩特起飞时间为09:30,11:15抵达通辽;通辽起飞时间为12:05,13:30抵达海拉尔;海拉尔起飞时间为14:20,15:40到达通辽;通辽起飞时间为16:30,18:20到达呼和浩特。采用ARJ21——700型客机执飞,该型号客机是中国第一款具备航线运营资质的喷气式支线客机。

  该航线的开通,使通辽“航空网”在自治区形成了横贯东西、连接南北的布局。航线的开通也为通辽地区群众参与“十四冬”提供了更便捷的交通出行选择。第十四届全国冬季运动会将于2020年2月在呼伦贝尔市举行,这是自治区成立70多年来首次承办的全国大型综合性运动会,也是2022年北京冬奥会前我国举办的规模最大、专业性最强、水平最高的冬季项目运动盛会。

  春运期间,通辽机场还将加密呼和浩特——通辽航线。2020年,通辽机场运营航线达13条,通航13座区内外城市,9家航空公司参与运营。