视频加载中,请稍候...

  1月7日,“网事践初心 筑梦新时代”2019年V影响内蒙古年会在呼和浩特市隆重举办,内蒙古各级各部门及属地网络媒体、网络组织、网信企业和网络名人代表相聚一堂共享一场不同反响的年会盛宴。本次活动由内蒙古自治区党委宣传部、党委统战部指导,自治区党委网信办主办,内蒙古互联网行业联合会和V 影响内蒙古工作室承办。

  小爱汇聚成大爱 爱心接力情暖人间

  点滴光芒汇聚成一夜星辉,用点滴的小爱汇聚成人间大爱,为内蒙古的文明建设添上浓墨重彩的一笔。在“网事践初心 筑梦新时代”2019年V影响内蒙古年会上,启动了2020年#微行大爱#网络公益工程。2019年,自治区党委网信办联合新浪内蒙古、V影响工作室开展了#微行大爱#网络公益活动,#微行大爱#微博话题阅读量达到了1466.7万,全区30个多公益组织、100多位网络名人加入到了微行大爱网络公益活动中。2020年,#微行大爱#网络公益工程让爱心继续传递下去,带动更多的人将小爱汇聚成大爱,把阳光洒到每一个角落。

  聚焦新时代 谋划新发展

  在年会现场,正式启动了“脱贫进村庄 小康看老乡”网络名人见证活动。届时,将邀请全国网络名人走到田间地头、牧区、蒙古包等地方考察,用媒体人独有的视角感受并记录内蒙古自治区脱贫成果以及各族人民满满的幸福感。

  同时,年会上还成立了“V影响内蒙古校园工作室”,发布了内蒙古校园影响力指数,就“聚焦亮丽风景线 打造网红内蒙古”话题邀请了新浪政府旅游合作部副总经理蒋宜珊、中国旅游协会旅游营销分会副会长、中青旅联科公关顾问有限公司执行总经理葛磊、前深圳广播电影电视集团主任编辑、旅游博主胡俊(笔名网络ID:行者老湖)、内蒙古自治区新媒体研究中心研究员、内蒙古师范大学新媒体创新创意中心主任江鸿为内蒙古文化旅游建言献策。

  据悉,年会现场由人民网、腾格里新闻网、新浪内蒙古、网易内蒙古全程直播,整场活动得到了广大网友的关注和支持,根据数据统计,截止活动结束时间,整场活动累计浏览量达到327万。