中新网内蒙古新闻1月7日电(汤彦冬)春运临近,为维护广大旅客的合法权益,呼和浩特铁路警方采取多项措施,持续增派警力,加强对车站售票场所、自动售票机、进站口等重点场所的巡控,对倒票叫票、招揽带客进站、有偿插队代取的违法扰序人员进行持续打击。

  1月4日至6日,呼和浩特车站派出所查获扰序违法人员9名,乌兰察布车站派出所查获扰序人员3名。其中,康某某、李某某等11人不听工作人员劝阻,在呼和站出站口以喊客拉客方式扰乱公共场所秩序被民警查获,给予罚款一百元的行政处罚;陈某某因在进站口不听工作人员劝阻无票强行进站,扰乱公共场所秩序被处以罚款两百元的行政处罚。

  喊客拉客等行为极容易造成出站通道拥堵,侵犯旅客的利益,扰乱了站前广场的正常秩序,甚至会给不法分子实施盗窃提供机会。据悉,专项行动将在年前节后持续纵深开展,呼和浩特铁路警方将全面加强打防管控,为“平安春运”保驾护航,确保春节返乡旅客平安舒心回家。(完)