中新网内蒙古新闻1月8日电(韩明通)1月7日,内蒙古自治区商务厅与蒙古国内蒙古商会第三届理事会吴海明会长一行举行会谈。

  蒙古国内蒙古商会吴海明会长对商会运转情况进行了整体介绍,对蒙古国内蒙古商会2019年工作进行了交流汇报,并希望在今后的合作中,能够与商务部门更多地接触沟通,为内蒙古企业在蒙工作提供更好服务。随行企业代表还就参与跨境自贸区建设、跨境电商建设、经贸项目建设等工作表达了积极参与意愿。

  内蒙古商务厅有关处室负责人在政策框架内,有针对性地对商会企业代表诉求进行了解答,王文杰副厅长对商会在加强对蒙战略研究、加强商协会合作、建立利益联结机制等方面提出了建议。

  田永厅长充分肯定了蒙古国内蒙古商会对我区在蒙商务工作的支持和贡献,并提出希望商会在现有工作基础上,进一步建立好长效沟通机制,将其自身在蒙古国政商双方面的优势充分发挥出来,自治区商务厅也将在资金使用、项目建设等方面予以商会大力支持。(完)