中新网内蒙古新闻1月10日电( 陈志鹏 杨鹏杰)记者从呼和浩特市纪委监委驻市中燃公司纪检监察组获悉,呼和浩特中燃公司客户服务部回民区营业所原维修主管郝某某因违规违纪受到党内警告处分;原所长费某某被诫勉谈话。

  经查,2018年6月至7月期间,郝某某在为两个住宅小区通气、送气过程中,利用职务便利,将集体安装的710个自闭阀业务销售提成记在个人名下,未按规定发放给参与安装销售自闭阀的15名维修人员,将15478元销售提成据为己有;原所长费某某审核把关不严,负有领导责任被追责。

  据悉,驻呼和浩特市中燃公司纪检监察组一方面把派驻监督与群众监督、舆论监督有效贯通,畅通信访举报渠道,紧盯企业“关键少数”、关键领域、关键环节,着力加强对权力运行的监督制约;另一方面持续加大惩治力度,对企业“微腐败”问题抓早抓小快查快结,坚持典型案例通报曝光,形成不敢腐的强大震慑。截止目前,共受理信访举报3件,处置问题线索3件,立案1件,结案1件,给予党纪政务处分3人,通报曝光3件。(完)