文图/本报记者 吴丽艳 通讯员 娜仁

  1月5日,中国少儿版画教育特色学校成果展第九期展览在中国版画博物馆开幕。本次版画教学成果展由通辽市蒙古族传统文化研究会、通辽市美术家协会、通辽市蒙古族学校、通辽市实验小学、奈曼旗固日班花苏木中心小学联合承办。

  出席本次展览开幕式的有岭南少儿版画教育研究会会长、首批全国少儿版画教育名师、特级教师王鹏,中国观澜版画原创产业基地副主任郭庆文,中国版画博物馆公共教育推广部主任罗跃刚,通辽市蒙古族传统文化研究会会长包呼和吉勒图及通辽市参展的三校教师代表,深圳市园岭小学版画社团师生、家长和深圳市行知小学、深圳市天健小学教师代表近100人。

  本次活动以“探索、交流、发展”为主题,共展出学生版画作品100幅和版画文创产品100余件,展现出通辽市三所学校学生良好的艺术素养和积极向上的精神风貌。

  此次展览上,具有科尔沁草原浓郁特色的少儿版画作品极大地吸引了众多参观者,其中《沙漠绿洲》《欢乐时光》等版画作品被中国版画博物馆收藏。据了解,本次展览为期35天,截止到2020年2月8日。

  展览会期间,通辽市三个学校教师代表参观深圳市园岭小学、深圳市天健小学、深圳市行知小学,学习特色教学经验,签署友好学校合作协议,为今后的版画教学及音乐、体育、创客等方面交流学习,共同发展。