本报讯 2019年,库伦不断创新管理体制机制,优化工作举措、强化责任落实,进一步提升城市环境综合管理水平。

  开展违法违章建筑专项整治活动。同时组成4个巡查组对辖区内的私搭乱建、违章建筑进行不间断地彻底排查。截至目前,共出动执法人员96人次,下发停工(核查)通知书10份、违法违章建筑限期拆除通知书10份,拆除小区违法建筑3处,拆除违建大棚房2处。

  加强违反市容市貌相关规定行为日常巡查管理力度。紧紧围绕“治脏、治乱、治堵”工作要求,坚决查处相关违法违规行为。共计清理占道经营、流动经营65处,清理不合格牌匾65块。整治张贴小广告1起,罚款1000元。

  多部门联合开展市容环境卫生整治行动。旗综合执法局、交警、特警、派出所、市场监督管理局、创城办等联合,对镇区内占道经营、流动经营、乱摆乱放、私搭乱建、乱贴乱挂等现象进行整治,共出动人员451人次、执法车36台次、环卫车75台次,下发限期整改通知书94份,清理街路836条。

  坚持问题导向及时处理群众投诉。针对群众投诉,及时安排执法队员赶赴现场处理,做到事事有落实、件件有回音。下半年共受理群众来电来访投诉10宗,结案10宗,办结率达100%,群众满意率超过90%。

  根据工作需求成立错时执法中队。针对个别流动商贩在下班时间段占道经营、游街叫卖、在广场周围和镇区交通重要路口摆摊设点等无人管理的情况,组织成立了错时执法中队,在下班时段上街管理,取得了较好效果。

  (王丹)