中新网内蒙古新闻1月10日电(李积祥)今年1月10日,是第34个全国110宣传日。巴彦淖尔市公安局按照公安厅部署要求,提前谋划,精心组织,多警种联动,各级公安机关同频开展以“不忘初心110,共建共享安宁”为主题的立体化、多层次集中宣传活动。

  当日上午,全市7个旗县区公安机关各部门警种积极响应,密切配合,在各地辖区内人员密集、人流量较大的广场、公园、商场、大型超市等地同步开展宣传活动,市局成立7个工作组分别到各旗县区指导活动开展。活动现场设置了警务装备展示、群众答疑解惑、报警知识宣传、发放资料、警民互动等环节,并充分利用各地广播电视台播放、微信公众号、微博等媒体深入开展宣传活动。

  活动中,广大公安民警对110报警常识、道路交通安全、扫黑除恶专项斗争、防范电信诈骗、非法集资诈骗、食品药品安全、常见毒品种类及危害以及消防安全等方面知识进行了详细讲解和大量宣传,并对“公安110”与政务服务“12345”热线的联动机制、交管部门开通“一号挪车”、出入境以及户籍相关业务等公安各项便民服务工作进行了介绍。

  活动期间,巴彦淖尔市各级公安机关共出动警力1100余人次,向社会各界发放110宣传材料、安全防范知识、扫黑除恶、防范电信诈骗等宣传资料10000余份,接受人民群众咨询1300余人次,悬挂条幅30余条,参与群众达8000余人次。

  通过本次宣传日活动,切实增强了人民群众的法律意识,使群众对公安机关接处警工作有了进一步理解与支持,激发广大群众及社会各界积极参加警民共建、广泛参与群防群治的热情,彰显了巴彦淖尔市公安机关打击违法犯罪、维护国家安全和社会稳定的决心和信心,树立了公安机关亲民、爱民、为民的良好形象,增进了警民关系,为护航全市“塞上江南、绿色崛起”奠定了扎实的群众基础。(完)